Ingredientes
- 2kg de lombo de porco
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 copo de suco de laranja
- 1 tablete de caldo de carne esfarelado
- Fatias de abacaxi e rodelas de laranja para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo da forma que preferir, e deixe marinar por algumas horas, virando-o várias vezes.
- Coloque o lombo em uma assadeira com a parte gordurosa para cima e asse durante 90 minutos aproximadamente, em forno médio, pré aquecido.
- Em uma frigideira, frite a cebola na manteiga até que fique macia.
- Em seguida, junte os demais ingredientes, mexendo sempre.
- Cozinhe até engrossar um pouco e retire do fogo.
- Pincele o lombo com a mistura da frigideira e retorne ao forno por mais 1 hora, aproximadamente.
- Sirva decorado com as fatias de abacaxie as rodelas de laranja.