Receita de Lombo na pressão

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lombo de porco com aproximadamente 1,5kg
  • 1 cebola picada
  • 1 pacote de pó para creme de legumes
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure a carne em fogo médio.
  • Adicione a cebola e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o pó para creme de legumes dissolvido na água, o vinho e tempere com sal e pimenta.
  • Tampe a panela e cozinhe por 35 minutos, após começar a chiar.
  • Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.
  • Transfira o lombo para uma travessa, cubra com o molho da panela, decore como desejar e sirva.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe: