Ingredientes
- 1 lombo suíno de aproximadamente 1,5 kg
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta a gosto
- 5 cravos da índia
Recheio
- 150 g de castanha do pará moída
- 2 tomates sem pele e sem semente
- 1 cebola média picada
- 150 g de bacon picado
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Lombo
- Descongele o lombo.
- Abra no sentido do comprimento, cortando ao meio sem que a faca chegue até o final.
- Repita os cortes em cada uma das metades para aumentar a superfície da carne.
- Coloque em uma travessa o lombo aberto, tempero com os ingredientes e deixe marinando por aproximadamente 3 horas.
Recheio
- Leve o bacon em uma panela, até soltar a gordura.
- Acrescente a cebola, deixe fritar um pouco e depois os tomates, os temperos e o caldo de legumes.
- Quando os tomates começarem a soltar água, acrescente a castanha do pará moída, a manteiga e a farinha de rosca, misture bem para cozinhar e reserve.
Montagem
- Abra o lombo sobre uma tábua e espalhe o recheio.
- Enrole como rocambole, amarre com barbante em todo seu comprimento.
- Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido à 180ºC por cerca de 1 hora.
- Regue com a vinha d'alho.
- Retire do papel alumínio 20 minutos antes do cozimento para dourar.
Rendimento: 15 porções.