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Receita de Lombo recheado com castanha do pará


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 lombo suíno de aproximadamente 1,5 kg
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta à gosto
  • 5 cravos da índia
Recheio
  • 150 g de castanha do pará moída
  • 2 tomates sem pele e sem semente
  • 1 cebola média picada
  • 150 g de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caldo de legumes
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo



Lombo
  • Descongele o lombo.
  • Abra no sentido do comprimento, cortando ao meio sem que a faca chegue até o final.
  • Repita os cortes em cada uma das metades para aumentar a superfície da carne.
  • Coloque em uma travessa o lombo aberto, tempero com os ingredientes e deixe marinando por aproximadamente 3 horas.
Recheio
  • Leve o bacon em uma panela, até soltar a gordura.
  • Acrescente a cebola, deixe fritar um pouco e depois os tomates, os temperos e o caldo de legumes.
  • Quando os tomates começarem a soltar água, acrescente a castanha do pará moída, a manteiga e a farinha de rosca, misture bem para cozinhar e reserve.
Montagem
  • Abra o lombo sobre uma tábua e espalhe o recheio.
  • Enrole como rocambole, amarre com barbante em todo seu comprimento.
  • Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido à 180ºC por cerca de 1 hora.
  • Regue com a vinha d'alho.
  • Retire do papel alumínio 20 minutos antes do cozimento para dourar.
Rendimento: 15 porções.
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