Ingredientes
- 1 abacaxi
- 250 g de peito de peru defumado
- 50g de nozes picadas
- 50g de uvas passas sem sementes
- 1/2 caixinha de creme de leite de boa qualidade
- 10 azeitonas verdes sem caroço, picadas
- 1 colheres (sopa) de catchup
- 1 colheres (sopa) de mostarda
- 100 g de maionese
- 1 cebola picada (opcional)
- 3 batatas picadas e cozidas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o abacaxi com uma escovinha, seque e parta ao meio.
- Com uma faca retire a polpa do abacaxi com cuidado para não perfurar a casca, pois a salada será servida dentro.
- Pique o abacaxi e deixe em uma peneira escorrendo por cerca de duas horas.
- Misture o peito de peru picado, as nozes picadas, as uvas passas, as azeitonas picadas em pedaços médios, a cebola bem picada e as batatas.
- Tempere com o catchup, a mostarda e a maionese.
- Mexa tudo muito bem e corrigir o sal.
- Acrescente o abacaxi e o creme de leite, misture, preencha as metades do abacaxi.
- Leve à geladeira por no mínimo uma hora.
Dicas
- Cortem o abacaxi em duas metades, certinhas.
- Pode fazer a noite, e fazer a montagem no abacaxi no dia seguinte.
- Mantenham o abacaxi na geladeira, após tirar a polpa dele, ele juntará uma caldinha, descartem, na montagem do prato.