Ingredientes
- 1,5kg de lombo
- Suco de 2 limões
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (alecrim, sálvia e salsa)
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 1 1/3 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Farofa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cenoura em cubos
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 1 tomate sem pele e sementes picado
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, abra o lombo, sem separar as partes, formando um retângulo.
- No liquidificador, bata o suco com o alho, a cebola, as ervas, pimenta, noz moscada e 1 xícara de chá da água.
- Despeje sobre o lombo, cubra com papel filme e leve à geladeira por 12 horas, virando na metade do tempo.
- Deixe em temperatura ambiente antes de ir ao forno.
- Para a farofa, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cenoura e o pimentão por 3 minutos.
- Adicione o tomate, a farinha e refogue por mais 2 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.
- Escorra o tempero da carne e reserve.
- Polvilhe a carne com sal e espalhe a farofa.
- Enrole como rocambole e prenda com palitos ou barbante culinário.
- Coloque em uma forma, regue com o tempero reservado e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
- Coe o molho que se formou e transfira para uma panela.
- Acrescente o amido de milho dissolvido na água restante e leve ao fogo médio, até engrossar.
- Despeje sobre a carne fatiada e sirva, decorada a gosto.
Rendimento:6 porções