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Lombo recheado com farofa colorida


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1,5kg de lombo
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (alecrim, sálvia e salsa)
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 1 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 tomate sem pele e sementes picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, abra o lombo, sem separar as partes, formando um retângulo.
  • No liquidificador, bata o suco com o alho, a cebola, as ervas, pimenta, noz moscada e 1 xícara de chá da água.
  • Despeje sobre o lombo, cubra com papel filme e leve à geladeira por 12 horas, virando na metade do tempo.
  • Deixe em temperatura ambiente antes de ir ao forno.
  • Para a farofa, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cenoura e o pimentão por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, a farinha e refogue por mais 2 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.
  • Escorra o tempero da carne e reserve.
  • Polvilhe a carne com sal e espalhe a farofa.
  • Enrole como rocambole e prenda com palitos ou barbante culinário.
  • Coloque em uma forma, regue com o tempero reservado e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Coe o molho que se formou e transfira para uma panela.
  • Acrescente o amido de milho dissolvido na água restante e leve ao fogo médio, até engrossar.
  • Despeje sobre a carne fatiada e sirva, decorada a gosto.

Rendimento:6 porções

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