Ingredientes
- 1,5kg de lombo (peça)
- Suco de 2 limões
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de ervas frescas
- Sal e pimenta do reino
- 1 1/3 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
Farofa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cenoura em cubos
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 1 tomate sem pele e sementes
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o lombo começando pela lateral, mas sem separar as partes, até formar um retângulo.
- Bata no liquidificador o suco de limão, o alho, a cebola, as ervas, pimenta e 1 xícara (chá) da água.
- Despeje sobre o lombo e leve à geladeira por 12 horas, virando na metade do tempo.
- Deixe em temperatura ambiente antes de ir ao forno.
- Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cenoura e o pimentão.
- Adicione o tomate, a farinha e refogue por 2 minutos.
- tempere com sal, pimenta e reserve.
- Retire e escorra a carne, polvilhe com sal e espalhe a farofa.
- Enrole como rocambole e prenda com palitos.
- Coloque em uma assadeira e regue com o molho.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 30 minutos.
- Coe o molho restante da assadeira e despeje em uma panela.
- Acrescente a maisena dissolvida na água restante, leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
- Sirva sobre a carne fatiada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos