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Lombo com farofa colorida


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Por O Matuto

Foto: O Matuto
Foto: O Matuto

Ingredientes

  • 1,5kg de lombo (peça)
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 tomate sem pele e sementes
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Abra o lombo começando pela lateral, mas sem separar as partes, até formar um retângulo.
  • Bata no liquidificador o suco de limão, o alho, a cebola, as ervas, pimenta e 1 xícara (chá) da água.
  • Despeje sobre o lombo e leve à geladeira por 12 horas, virando na metade do tempo.
  • Deixe em temperatura ambiente antes de ir ao forno.
  • Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cenoura e o pimentão.
  • Adicione o tomate, a farinha e refogue por 2 minutos.
  • tempere com sal, pimenta e reserve.
  • Retire e escorra a carne, polvilhe com sal e espalhe a farofa.
  • Enrole como rocambole e prenda com palitos.
  • Coloque em uma assadeira e regue com o molho.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 30 minutos.
  • Coe o molho restante da assadeira e despeje em uma panela.
  • Acrescente a maisena dissolvida na água restante, leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
  • Sirva sobre a carne fatiada.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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