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Lombo recheado com farofa de banana


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno (1,2kg)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de água

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (chá) de açafrão da terra
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 2 bananas prata em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho

Modo de preparo

  • Com uma faca, abra a peça de lombo pela lateral, formando um retângulo.
  • Fure a carne com a faca.
  • Misture a mostarda com o mel, junte o suco, o alho, o louro, sal, pimenta e regue a carne.
  • Deixe descansar na geladeira por 2 horas.
  • Aqueça, em fogo médio, a manteiga e refogue a cebola.
  • Adicione o açafrão, sal, pimenta e misture.
  • Junte a banana, a farinha, salsa e refogue por 3 minutos.
  • Retire o lombo da marinada e seque com papel toalha.
  • Espalhe a farofa e enrole como rocambole.
  • Amarre com barbante culinário, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos, regando de vez em quando.
  • Cubra com papel alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos.
  • Deixe descansar por 10 minutos, retire o barbante e corte em fatias.
  • Reserve.
  • Em uma panela, dissolva a maisena na água e despeje o caldo que se formou na fôrma.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Arrume a carne em uma travessa, regue com molho e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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