Ingredientes
- 1 peça de lombo suíno (1,2kg)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de maionese
- 3 colheres (sopa) de água
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 colher (chá) de açafrão da terra
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 2 bananas prata em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca, abra a peça de lombo pela lateral, formando um retângulo.
- Fure a carne com a faca.
- Misture a mostarda com o mel, junte o suco, o alho, o louro, sal, pimenta e regue a carne.
- Deixe descansar na geladeira por 2 horas.
- Aqueça, em fogo médio, a manteiga e refogue a cebola.
- Adicione o açafrão, sal, pimenta e misture.
- Junte a banana, a farinha, salsa e refogue por 3 minutos.
- Retire o lombo da marinada e seque com papel toalha.
- Espalhe a farofa e enrole como rocambole.
- Amarre com barbante culinário, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos, regando de vez em quando.
- Cubra com papel alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos.
- Deixe descansar por 10 minutos, retire o barbante e corte em fatias.
- Reserve.
- Em uma panela, dissolva a maisena na água e despeje o caldo que se formou na fôrma.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Arrume a carne em uma travessa, regue com molho e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 120 minutos