Receita de Lombo suíno recheado com farofa de pão

Foto: Nestlé

Ingredientes

Lombo

  • 1 lombo suíno aberto em manta (cerca de 2 kilos)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Suco de 2 laranjas
  • meia xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 tabletes de MAGGI caldo de bacon
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 dentes de alho
  • 1 fatia de gengibre grossa
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã

Farofa de pão

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara (chá) de vagem picada finamente
  • 3 pães franceses torrados e ralados
  • 5 castanha-do-pará picadas
  • 1 maçã com casca em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de sal

Molho

  • Suco de 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Lombo

  • Em um recipiente, coloque o lombo aberto em manta, faça furos com uma faca ou garfo e reserve.
  • Em um liquidificador bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.
  • Passe essa mistura por todo o lombo, dos dois lados.
  • Cubra com papel-alumínio e deixe tomar gosto em geladeira por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo.

Farofa de pão

  • Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola, até murchar.
  • Acrescente a vagem e refogue rapidamente.
  • Coloque o restante dos ingredientes e misture, até formar uma farofa úmida.
  • Reserve.

Molho

  • Na mesma assadeira do lombo, acrescente o suco de laranja e deixe ferver para soltar o fundo.
  • Acrescente a manteiga e a farinha de trigo, e misture até dourar.
  • Adicione 1 xícara (chá) de água, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo sempre, para não formar grumos, até engrossar.
  • Sirva sobre o lombo.

Montagem

  • Em uma assadeira grande coloque o lombo, acrescente a farofa de pão e espalhe por toda a carne, deixando espaço nas bordas.
  • Enrole formando um rocambole, e amarre com um barbante de uso culinário, ou feche com espetos de madeira.
  • Em uma frigideira grande untada com azeite, sele o lombo de todos os lados.
  • Transfira-o novamente para a assadeira, untada também com azeite, e jogue o restante da marinada por cima.
  • Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
  • Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de mais 1 hora, ou até dourar.
  • Corte em fatias e reserve aquecido.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 4 horas e 40 minutos

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