Ingredientes
- 1 peça de paleta (1,5kg)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- 4 xícaras (chá) de batata em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 12 dentes de alho inteiros com casca
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a peça de paleta em uma tigela, acrescente o leite e deixe descansar por 1 hora.
- Escorra, reserve o leite, faça cortes na diagonal em todo o comprimento da peça de paleta, tempere com o pó para creme de cebola e coloque em uma fôrma.
- Regue com o leite, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos.
- Em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
- Distribua ao redor da carne, polvilhe com sal, pimenta, o alho, adicione o alecrim e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
- Corte em fatias, regue com o molho que se formou na fôrma e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos