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Lombo recheado com farofa e bacon


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca em flocos
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1,2kg de lombo suíno em peça
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de preparo

  • Em fogo médio, frite o bacon até dourar.
  • Adicione a cebola e refogue até dourar.
  • Coloque a manteiga e 1/2 xícara (chá) de água e espere ferver.
  • Desligue e, aos poucos, acrescente as farinhas misturadas.
  • Abra o lombo formando um bife grande e tempere com sal e pimenta.
  • Distribua a farofa e enrole como um rocambole.
  • Amarre com um barbante.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o lombo até dourar de todos os lados.
  • Adicione o vinho e água restante e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por 1 hora.
  • Se necessário, acrescente mais sal.
  • Retire, fatie a carne, transfira para uma travessa e regue com o molho.
  • Se desejar, decore com tomates cereja e salada verde.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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