Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola ralada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca em flocos
- 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1,2kg de lombo suíno em peça
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo médio, frite o bacon até dourar.
- Adicione a cebola e refogue até dourar.
- Coloque a manteiga e 1/2 xícara (chá) de água e espere ferver.
- Desligue e, aos poucos, acrescente as farinhas misturadas.
- Abra o lombo formando um bife grande e tempere com sal e pimenta.
- Distribua a farofa e enrole como um rocambole.
- Amarre com um barbante.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o lombo até dourar de todos os lados.
- Adicione o vinho e água restante e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por 1 hora.
- Se necessário, acrescente mais sal.
- Retire, fatie a carne, transfira para uma travessa e regue com o molho.
- Se desejar, decore com tomates cereja e salada verde.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos