Ingredientes
- 1 peça de lombo 2 kg
- 1 caixa de bacon em tiras
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 100g de escarola
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 limões
- 400ml de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o lombo como uma manta, em uma travessa tempere os com o sal e pimenta do reino.
- Jogue o suco dos dois limões sobre a carne, despeje o suco de laranja e deixe marinando por 3 horas na geladeira.
- Retire da geladeira, reserve o caldo.
- Recheie a peça de lombo com as tiras de bacon, a escarola, a cebola e o alho, regue com azeite e enrole a peça amarrando com barbante.
- Coloque na assadeira e despeje o caldo da marinada por cima e leve ao forno preaquecido a 250° por 60 minutos ou até dourar.
- Regue com o próprio caldo de 10 em 10 minutos.
- Retire do forno deixe descansar por 10 minutos, fatie em tiras de 2cm e acomode em uma travessa.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e o azeite, coloque a farinha e até virar uma massinha.
- Adicione o caldo que sobrou na forma mexendo até engrossar, após finalizar o molho jogue por cima da carne.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções