Receita de Lombo recheado com escarola e bacon

Foto: Chef Melchior Neto

Ingredientes

  • 1 peça de lombo 2 kg
  • 1 caixa de bacon em tiras
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de escarola
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 limões
  • 400ml de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Abra o lombo como uma manta, em uma travessa tempere os com o sal e pimenta do reino.
  • Jogue o suco dos dois limões sobre a carne, despeje o suco de laranja e deixe marinando por 3 horas na geladeira.
  • Retire da geladeira, reserve o caldo.
  • Recheie a peça de lombo com as tiras de bacon, a escarola, a cebola e o alho, regue com azeite e enrole a peça amarrando com barbante.
  • Coloque na assadeira e despeje o caldo da marinada por cima e leve ao forno preaquecido a 250° por 60 minutos ou até dourar.
  • Regue com o próprio caldo de 10 em 10 minutos.
  • Retire do forno deixe descansar por 10 minutos, fatie em tiras de 2cm e acomode em uma travessa.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e o azeite, coloque a farinha e até virar uma massinha.
  • Adicione o caldo que sobrou na forma mexendo até engrossar, após finalizar o molho jogue por cima da carne.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

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