Ingredientes
- Lombo temperado Alegra
- Óleo
- 250g de bacon em cubos
- 100g de manteiga
- 400g de farinha de mandioca flocada
- 2 dentes de alho picado
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Após descongelar o produto, deixe-o fora da geladeira por aproximadamente 2 horas.
- Preaqueça o forno a 180°C por 20 minutos.
- Retire o produto da embalagem, envolva-o em papel alumínio, de modo que ele fique bem fechado, coloque-o em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 2 horas, mantendo a temperatura de 180°C.
- Após esse tempo, retire o produto do forno, remova o papel alumínio e volte a assar por mais 20 minutos (ou até dourar, conforme sua preferência).
- Dica Alegra: após retirar o papel alumínio, pincele a carne com óleo para uma coloração mais uniforme.
- Para a farofa de bacon, em uma panela, doure o bacon na própria gordura, até que esteja crocante.
- Junte o alho, mexa bem e em seguida incorpore a manteiga.
- Quando estiver completamente derretida, junte a farinha de mandioca, baixe o fogo e mexa bem até tostar levemente – a cor deve ser mais escura que a da farinha crua.
- Desligue o fogo, misture a salsa e ajuste o sal.
Rendimento: 6 porções