Receita de Lombo temperado com farofa de bacon

Foto: Alegra Foods

Ingredientes

  • Lombo temperado Alegra
  • Óleo
  • 250g de bacon em cubos
  • 100g de manteiga
  • 400g de farinha de mandioca flocada
  • 2 dentes de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Após descongelar o produto, deixe-o fora da geladeira por aproximadamente 2 horas.
  • Preaqueça o forno a 180°C por 20 minutos.
  • Retire o produto da embalagem, envolva-o em papel alumínio, de modo que ele fique bem fechado, coloque-o em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 2 horas, mantendo a temperatura de 180°C.
  • Após esse tempo, retire o produto do forno, remova o papel alumínio e volte a assar por mais 20 minutos (ou até dourar, conforme sua preferência).
  • Dica Alegra: após retirar o papel alumínio, pincele a carne com óleo para uma coloração mais uniforme.
  • Para a farofa de bacon, em uma panela, doure o bacon na própria gordura, até que esteja crocante.
  • Junte o alho, mexa bem e em seguida incorpore a manteiga.
  • Quando estiver completamente derretida, junte a farinha de mandioca, baixe o fogo e mexa bem até tostar levemente – a cor deve ser mais escura que a da farinha crua.
  • Desligue o fogo, misture a salsa e ajuste o sal.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir