Ingredientes
- 2kg de frango
- 3 laranjas
- 2 limões
- 100ml de molho de soja (Shoyu)
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- Sal de parrilla
Farofa
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- ½ maço de cheiro verde
- 1 pimentão vermelho
- 100g de azeitonas sem caroço
- 200g de farinha de milho
- 100g de bacon
- 100g de miúdos de frango
- Azeite
- Sal
- Pimenta dedo-de-moça
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pegue o frango (separe os miúdos para a farofa), e em um refratário coloque o sal de parrilla e esprema os limões e as laranjas.
- Coloque também o molho de soja, alho e cebola picada, pimenta-do-reino e misture tudo.
- Deixe marinar por duas horas (olhar a cada meia hora para espalhar o tempero).
- Farofa: em uma panela coloque um fio de azeite, frite o bacon, acrescente os miúdos, a cebola picada, o pimentão vermelho picado, pimenta dedo-de-moça, alho picado, azeitonas, mexa, uma pitada de pimenta-do-reino e sal, junte a farinha, finalize com o cheiro verde picado e misture tudo.
- Escorra o frango marinado, recheie com a farofa, feche o frango cruzando as pernas e com a pele, coloque em uma travessa com o resto da farofa e leve ao forno em 240º graus.
- Retire, corte algumas fatias, e sirva-se.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 5 porções