Receita de Frango recheado com farofa com bacon

Foto: Churrasqueadas

Ingredientes

  • 2kg de frango
  • 3 laranjas
  • 2 limões
  • 100ml de molho de soja (Shoyu)
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Sal de parrilla

Farofa

  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • ½ maço de cheiro verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 100g de azeitonas sem caroço
  • 200g de farinha de milho
  • 100g de bacon
  • 100g de miúdos de frango
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta dedo-de-moça

Modo de preparo

  • Pegue o frango (separe os miúdos para a farofa), e em um refratário coloque o sal de parrilla e esprema os limões e as laranjas.
  • Coloque também o molho de soja, alho e cebola picada, pimenta-do-reino e misture tudo.
  • Deixe marinar por duas horas (olhar a cada meia hora para espalhar o tempero).
  • Farofa: em uma panela coloque um fio de azeite, frite o bacon, acrescente os miúdos, a cebola picada, o pimentão vermelho picado, pimenta dedo-de-moça, alho picado, azeitonas, mexa, uma pitada de pimenta-do-reino e sal, junte a farinha, finalize com o cheiro verde picado e misture tudo. 
  • Escorra o frango marinado, recheie com a farofa, feche o frango cruzando as pernas e com a pele, coloque em uma travessa com o resto da farofa e leve ao forno em 240º graus.
  • Retire, corte algumas fatias, e sirva-se.

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 5 porções

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