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Receita de Lombo recheado com queijo branco


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 lombo de porco em peça (2kg)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 folha de louro

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa
  • Sal e cheiro verde picado a gosto
  • 200g de queijo branco em cubos

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte o lombo em manta, formando um bife grande e tempere com vinagre, o suco de laranja, o alho, a cebola, sal, pimenta, o azeite e o louro.
  • Deixe descansar por 2 horas.
  • Para a farofa, em uma panela, coloque a margarina, o azeite, a cebola, o alho e o bacon.
  • Leve ao fogo médio por 3 minutos ou até dourar.
  • Acrescente a farinha, sal, o cheiro verde, misture e retire do fogo.
  • Deixe esfriar, acrescente o queijo e misture.
  • Retire o lombo da marinada, reservando 2 xícaras (chá) do caldo.
  • Coloque o lombo aberto sobre uma superfície, cubra com a farofa e enrole como rocambole.
  • Amarre com barbante culinário, disponha em uma fôrma grande, regue com o caldo reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos.
  • Retire da fôrma, transfira para uma travessa, fatie, e se desejar, regue com o caldo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos

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