Ingredientes
- 1 lombo de porco em peça (2kg)
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 folha de louro
Farofa
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa
- Sal e cheiro verde picado a gosto
- 200g de queijo branco em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o lombo em manta, formando um bife grande e tempere com vinagre, o suco de laranja, o alho, a cebola, sal, pimenta, o azeite e o louro.
- Deixe descansar por 2 horas.
- Para a farofa, em uma panela, coloque a margarina, o azeite, a cebola, o alho e o bacon.
- Leve ao fogo médio por 3 minutos ou até dourar.
- Acrescente a farinha, sal, o cheiro verde, misture e retire do fogo.
- Deixe esfriar, acrescente o queijo e misture.
- Retire o lombo da marinada, reservando 2 xícaras (chá) do caldo.
- Coloque o lombo aberto sobre uma superfície, cubra com a farofa e enrole como rocambole.
- Amarre com barbante culinário, disponha em uma fôrma grande, regue com o caldo reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos.
- Retire da fôrma, transfira para uma travessa, fatie, e se desejar, regue com o caldo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos