Receitas > Carnes > Lombo com cebola caramelizada

Receita de Lombo com cebola caramelizada


Avaliação: / Lombo com cebola caramelizada3 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 lombo de porco em peça (1,3kg)
  • 1/3 xícara (chá) de cachaça
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Manteiga para untar

Molho

  • 3 cebolas cortadas em 4 partes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de pimenta biquinho picada
  • 1 colher (sopa) de pimenta rosa

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com a cachaça, o alho, sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos.
  • Coloque em uma fôrma média untada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Para o molho, coloque todos os ingredientes em uma frigideira e leve ao fogo médio para caramelizar.
  • Desligue e reserve.
  • Retire o lombo do forno, retire o papel alumínio, regue com metade da cebola caramelizada e volte ao forno por mais 30 minutos.
  • Retire, coloque em uma travessa e sirva com o restante das cebolas caramelizadas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso