Ingredientes
- 1 lombo de porco em peça (1,3kg)
- 1/3 xícara (chá) de cachaça
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Manteiga para untar
Molho
- 3 cebolas cortadas em 4 partes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de pimenta biquinho picada
- 1 colher (sopa) de pimenta rosa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com a cachaça, o alho, sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos.
- Coloque em uma fôrma média untada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Para o molho, coloque todos os ingredientes em uma frigideira e leve ao fogo médio para caramelizar.
- Desligue e reserve.
- Retire o lombo do forno, retire o papel alumínio, regue com metade da cebola caramelizada e volte ao forno por mais 30 minutos.
- Retire, coloque em uma travessa e sirva com o restante das cebolas caramelizadas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos