Receitas > Carnes > Lombo com cebola caramelizada

Receita de Lombo com cebola caramelizada


Avaliação: / Lombo com cebola caramelizada3 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 lombo de porco em peça (1,3kg)
  • 1/3 xícara (chá) de cachaça
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Manteiga para untar

Molho

  • 3 cebolas cortadas em 4 partes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de pimenta biquinho picada
  • 1 colher (sopa) de pimenta rosa

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com a cachaça, o alho, sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos.
  • Coloque em uma fôrma média untada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Para o molho, coloque todos os ingredientes em uma frigideira e leve ao fogo médio para caramelizar.
  • Desligue e reserve.
  • Retire o lombo do forno, retire o papel alumínio, regue com metade da cebola caramelizada e volte ao forno por mais 30 minutos.
  • Retire, coloque em uma travessa e sirva com o restante das cebolas caramelizadas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso