Receita de Lombo recheado com tomate e espinafre

Ingredientes

  • 1 lombo suíno (1,5kg)
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • Sumo de 2 limões
  • Azeite a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco

Refogado de tomate

  • Azeite a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 8 tomates sem pele, sem sementes e cortado em cubos
  • Sal a gosto

Refogado de espinafre

  • Azeite a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 maço grande de espinafre cortado em tiras
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de uva passa escura
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na noite anterior, abra o lombo no sentido do comprimento até obter um bife bem grande.
  • Bata a carne com um batedor para adquirir uma espessura uniforme, coloque-a em uma assadeira e tempere-a com o sal, a pimenta, o sumo de limão e uma fina camada de azeite dos dois lados.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e mantenha na geladeira até o dia seguinte.

Refogado de tomate

  • Em uma panela, coloque um fio de azeite, leve ao fogo médio e doure ligeiramente a cebola.
  • Junte o alho, os tomates e o sal e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até o tomate ficar macio.
  • Reserve para esfriar.

Refogado de espinafre

  • Aqueça um fio de azeite em uma frigideira grande e doure ligeiramente a cebola em fogo médio.
  • Junte a metade do alho, deixe fritar um pouco e acrescente o espinafre, o sal e a pimenta do reino.
  • Deixe refogar até murchar e adicione a uva passa e o requeijão.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  • Sobre o bife de lombo, faça uma camada de tomate e outra de espinafre.
  • Enrole a carne como rocambole e amarre-a com um barbante para não desenrolar.
  • À parte, aqueça um fio de azeite em uma assadeira pequena, leve ao fogo e doure o rocambole de todos os lados.
  • Regue o vinho e um fio de azeite sobre a carne, cubra-a com papel alumínio e leve-a par ssar em forno preaquecido em temperatura média (200C) por cerca de 1 hora e 15 minutos, regando o vinho de vez em quando até que, ao espetar uma faca, suba um líquido bem claro e a lâmina saia quente.
  • Retire o papel alumínio e mantenha o lombo no forno por, aproximadamente, mais 20 minutos ou até dourar.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos

Tempo de descanso: 12 horas

Dificuldade: Fácil

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