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Receita de Lombo recheado encapado


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno (1,2kg)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de massa folhada (300g)
  • 1 gema para pincelar
  • Ameixa e cereja fresca, pêssego e figo em calda para decorar

Recheio

  • 8 maçãs sem casca raladas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga com sal amolecida

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, abra o lombo pela lateral, formando uma manta.
  • Bata com um martelo para afinar levemente e coloque em um saco plástico próprio para alimentos.
  • Adicione o vinho, o alho, a cebola, o louro, o alecrim, sal e pimenta.
  • Feche e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  • Retire do tempero, seque com papel toalha e espalhe os ingredientes do recheio misturados sobre a carne.
  • Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.
  • Coloque em uma fôrma, espalhe a manteiga sobre a carne e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.
  • Retire o papel, deixe o lombo esfriar e seque a superfície com papel toalha.
  • Abra a massa folhada e coloque o lombo, envolvendo toda a carne e fecheando as extremidades, apertando a massa.
  • Coloque na fôrma com a emenda da massa voltada para baixo, pincele com a gema e volte ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Transfira para uma travessa, decore com frutas e sirva fatiado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos

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