Ingredientes
- 1 tender bolinha sem osso (1,2kg)
- 2 colheres (sopa) de cravos da índia
- Suco de 5 laranjas
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, com cuidado, faça cortes na superfície do tender, desenhando losangos.
- Espete os cravos nas intersecções.
- Coloque em uma fôrma, regue com o suco de laranja e a pimenta, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e volte ao forno por 20 minutos ou até dourar.
- Transfira o tender para uma travessa, reservando o caldo que se formou na fôrma.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar.
- Adicione o caldo reservado e cozinhe por 3 minutos.
- Junte a maisena dissolvida na água e cozinhe até engrossar levemente, mexendo.
- Regue o tender com essa calda.
- Sirva fatiada.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos