Receitas > Carnes > Tender com molho de laranja com pimenta

Receita de Tender com molho de laranja com pimenta


Avaliação: / Tender com molho de laranja com pimenta1 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 tender bolinha sem osso (1,2kg)
  • 2 colheres (sopa) de cravos da índia
  • Suco de 5 laranjas
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, com cuidado, faça cortes na superfície do tender, desenhando losangos.
  • Espete os cravos nas intersecções.
  • Coloque em uma fôrma, regue com o suco de laranja e a pimenta, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel e volte ao forno por 20 minutos ou até dourar.
  • Transfira o tender para uma travessa, reservando o caldo que se formou na fôrma.
  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar.
  • Adicione o caldo reservado e cozinhe por 3 minutos.
  • Junte a maisena dissolvida na água e cozinhe até engrossar levemente, mexendo.
  • Regue o tender com essa calda.
  • Sirva fatiada.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso