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Receita de Tender com molho de laranja com pimenta


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 tender bolinha sem osso (1,2kg)
  • 2 colheres (sopa) de cravos da índia
  • Suco de 5 laranjas
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, com cuidado, faça cortes na superfície do tender, desenhando losangos.
  • Espete os cravos nas intersecções.
  • Coloque em uma fôrma, regue com o suco de laranja e a pimenta, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel e volte ao forno por 20 minutos ou até dourar.
  • Transfira o tender para uma travessa, reservando o caldo que se formou na fôrma.
  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar.
  • Adicione o caldo reservado e cozinhe por 3 minutos.
  • Junte a maisena dissolvida na água e cozinhe até engrossar levemente, mexendo.
  • Regue o tender com essa calda.
  • Sirva fatiada.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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