Ingredientes
- 400g de filé de salmão sem pele em cubos pequenos
- 1 cebola roxa ralada e espremida
- 1 pepino sem sementes em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
- 1 colher (café) de raiz forte
- 1 colher (café) de gengibre em conserva picado
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- Sal, pimenta do reino branca e cebolinha picada a gosto
- 2 avocados maduros em cubos pequenos
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o salmão, a cebola, o pepino, o azeite, as alcaparras, a raiz forte, o gengibre e o shoyu.
- Tempere com sal, pimenta e cebolinha.
- Reserve.
- Em outra tigela, misture o avocado com o suco de limão.
- Tempere com sal e reserve.
- Em pratos individuais, dentro de forminhas de aro de 8cm de diâmetro, coloque o salmão até a metade e complete com o avocado.
- Desenforme, retirando o aro com cuidado.
- Decore como desejar e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos