Receita de Tartar de salmão com avocado

Ingredientes

  • 400g de filé de salmão sem pele em cubos pequenos
  • 1 cebola roxa ralada e espremida
  • 1 pepino sem sementes em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
  • 1 colher (café) de raiz forte
  • 1 colher (café) de gengibre em conserva picado
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • Sal, pimenta do reino branca e cebolinha picada a gosto
  • 2 avocados maduros em cubos pequenos
  • Suco de 1 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o salmão, a cebola, o pepino, o azeite, as alcaparras, a raiz forte, o gengibre e o shoyu.
  • Tempere com sal, pimenta e cebolinha.
  • Reserve.
  • Em outra tigela, misture o avocado com o suco de limão.
  • Tempere com sal e reserve.
  • Em pratos individuais, dentro de forminhas de aro de 8cm de diâmetro, coloque o salmão até a metade e complete com o avocado.
  • Desenforme, retirando o aro com cuidado.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos