Receita de Pastéis doces ao forno

Ingredientes

Massa:

  • 220g de farinha de trigo
  • 90g de manteiga
  • 70g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • Açúcar de confeiteiro
  • Chocolate ralado

Recheio:

  • 180g de ricota
  • 50g de açúcar
  • 25g de chocolate ralado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 50g de frutas cristalizadas picadas
  • 1 ovo batido

Modo de preparo

Massa:

  • Misture a farinha como açúcar, adicionando a manteiga em pedaços até obter uma mistura homogênea; no final incorpore o ovo e a casca de limão.
  • Quando a massa estiver pronta, envolva-a em filme transparente e leve ao freezer até o momento de usar.

Recheio:

  • Coloque em uma tigela, o açúcar, a ricota, a baunilha, a gema, a fruta cristalizada e o chocolate ralado, misturando tudo com uma colher de pau.
  • Retire a massa do freezer e quando estiver em temperatura ambiente, estenda em duas tiras de 15cm.
  • Para que a massa não grude no rolo, coloque-a entre dois filmes de pvc.
  • Aqueça o forno a 180º.
  • Distribua sobre uma tira, bolinhas do recheio (tamanho de uma noz) com distância de 2,5cm, entre elas e pincele com um ovo batido, a massa ao redor do recheio.
  • Pincele também a segunda tira e coloque-a por cima da primeira, pressionando bem com os dedos sobre as bordas e ao redor do recheio até obter uma liga homogênea.
  • Corte os pastéis, e leve ao forno por 15 minutos, até que estejam dourados.
  • Sirva-os quentes, polvilhando com o açúcar de confeiteiro e chocolate ralado.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email