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Receita de Lombo suíno com cuscuz marroquino


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Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de margarina Delícia Supreme
  • 1 lombo de porco
  • 1/2 xícara (chá) vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) água
  • 1 cebola picada
  • 4 talos de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) alho picado
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1 colher (sopa) mel
  • 1 e 1/3 xícara (chá) cuscuz marroquino
  • 1 e 1/4 sachê de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) ameixas secas picadas
  • 1/2 xícara (chá) damascos secos picados
  • 1 xícara (chá) uvas-passas pretas e brancas
  • 1/2 xícara (chá) castanha do Brasil, grosseiramente picadas
  • 1 xícara (chá) nozes, grosseiramente picadas
  • 6 cerejas glaceadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo


Lombo

  • Em uma vasilha, leve todos os ingredientes da marinada para misturar.
  • Tempere o lombo de porco e deixe tampado na geladeira de um dia para o outro.
  • Retire da geladeira e coloque-o em uma assadeira com metade da margarina Delícia Supreme indicada, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido à temperatura de 150°C por 2h a 2h30, sempre regando com a marinada.
  • Retire o papel alumínio, cubra com os resíduos da marinada, pincele o mel, acrescente a margarina Delícia Supreme restante e asse o suficiente para dourar.

Cuscuz

  • Em um recipiente coloque o cuscuz, regue com o caldo fervente e deixe descansar por 10 minutos.
  • À parte, em outra vasilha misture as frutas.
  • Com a ajuda de um garfo solte o cuscuz.
  • Misture com o garfo até ficar cozido.
  • Em uma panela leve a margarina Delícia Supreme para aquecer.
  • Acrescente o alho, a cebola e deixe fritar até ficar transparente.
  • Adicione as frutas secas, as nozes e por ultimo o cuscuz.
  • Misture bem, tempere a gosto e adicione as ervas.
  • Sirva como acompanhamento do lombo fatiado.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos

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