Receita de Lombo trançado com azeitonas verdes

Ingredientes

  • 2kg de lombo (peça)
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes em rodelas
  • 100g de bacon em cubos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o lombo em três tiras no sentido do comprimento, sem separar uma das pontas.
  • Coloque em uma vasilha e tempere com o suco de laranja, os dentes de alho amassados, as folhas de louro e o sal.
  • Leve à geladeira por 12 horas.
  • Retire, escorra e reserve o tempero.
  • Trance o lombo e coloque nos espaços vazios as azeitonas e o bacon em cubos, prendendo as extremidades com palitos.
  • Transfira para uma fôrma, regue com o tempero reservado e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar.
  • Sirva em seguida com o molho que se formou na fôrma.
  • Decore com azeitonas em rodelas e folhas de salsa, se desejar.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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