Ingredientes
- 2kg de lombo (peça)
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 6 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes em rodelas
- 100g de bacon em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o lombo em três tiras no sentido do comprimento, sem separar uma das pontas.
- Coloque em uma vasilha e tempere com o suco de laranja, os dentes de alho amassados, as folhas de louro e o sal.
- Leve à geladeira por 12 horas.
- Retire, escorra e reserve o tempero.
- Trance o lombo e coloque nos espaços vazios as azeitonas e o bacon em cubos, prendendo as extremidades com palitos.
- Transfira para uma fôrma, regue com o tempero reservado e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar.
- Sirva em seguida com o molho que se formou na fôrma.
- Decore com azeitonas em rodelas e folhas de salsa, se desejar.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos