Ingredientes
- 30g fermento fresco (ou de tablete)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de água morna
- 200g de manteiga
- 3 ovos batidos
- ½ colher (chá) de raspas de limão
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- ½ colher (café) de noz-moscada
- 1 pitada de sal
- 1 lata de leite condensado
- Farinha de trigo suficiente para dar o ponto
- 2 xícaras (chá) de passa sem caroço
- Gema para pincelar
- 2 ½ xícaras (chá) de chocolate meio amargo picadinho
- 100g de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no açúcar, junte o leite e a água mornos, acrescente 3/4 da manteiga, o ovo, as raspas de limão e laranja, a noz-moscada, o sal, o coco ralado e o leite condensado, misture bem.
- Vá juntando a farinha aos poucos e, quando não der mais para bater na mão, passe a massa para uma mesa ou uma bancada de mármore e continue a juntar a farinha, sem parar de sovar, até desgrudar das mãos e da mesa.
- Divida a massa em duas partes e junte a cada uma metade do chocolate picado.
- Amasse bem para que o chocolate fique bem espalhado, coloque em formas para panettone, cubra com um pano de prato e deixe em lugar seco para crescer, até quase encher as formas.
- Quando já tiverem crescidos bastante,por cerca de 1 hora, faça sobre cada um, dois cortes em forma de cruz.
- Coloque metade da manteiga restante sobre cada corte e pincele com a gema.
- Asse em forno médio por + ou – 1 hora e 20 minutos aproximadamente.
- Retire do forno, e decore como preferir.