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Panetone chococo


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 30g fermento fresco (ou de tablete)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 200g de manteiga
  • 3 ovos batidos
  • ½ colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • ½ colher (café) de noz-moscada
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • Farinha de trigo suficiente para dar o ponto
  • 2 xícaras (chá) de passa sem caroço
  • Gema para pincelar
  • 2 ½ xícaras (chá) de chocolate meio amargo picadinho
  • 100g de coco ralado

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no açúcar, junte o leite e a água mornos, acrescente 3/4 da manteiga, o ovo, as raspas de limão e laranja, a noz-moscada, o sal, o coco ralado e o leite condensado, misture bem.
  • Vá juntando a farinha aos poucos e, quando não der mais para bater na mão, passe a massa para uma mesa ou uma bancada de mármore e continue a juntar a farinha, sem parar de sovar, até desgrudar das mãos e da mesa.
  • Divida a massa em duas partes e junte a cada uma metade do chocolate picado.
  • Amasse bem para que o chocolate fique bem espalhado, coloque em formas para panettone, cubra com um pano de prato e deixe em lugar seco para crescer, até quase encher as formas.
  • Quando já tiverem crescidos bastante,por cerca de 1 hora, faça sobre cada um, dois cortes em forma de cruz.
  • Coloque metade da manteiga restante sobre cada corte e pincele com a gema.
  • Asse em forno médio por + ou - 1 hora e 20 minutos aproximadamente.
  • Retire do forno, e decore como preferir.
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