Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres (chá) de sal
- 10 g de fermento de pão (1 colher de sopa)
- 1 copo de óleo
- 1 copo de água morna
- 1 copo de leite
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo, bata tudo.
- Depois que os ingredientes do liquidificador estiverem bem batidos, misture tudo com a farinha de trigo em uma bacia até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa sobre a mesa e sove bem para ganhar maciez.
- Divida a massa em 3 partes e as espiche rolando-as sobre a mesa.
- Faça uma trança comprida com as massas.
- Divida a trança em duas partes, formando 2 pães trançados.
- Coloque as tranças em uma forma untada e deixe descansar por 1 hora dentro do forno, coberto com um pano de prato (em dias frios pode deixar por mais tempo).
- Retire do forno e pincele as tranças com clara de ovos.
- Depois é só assar no forno preaquecido, a 200º, por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos