Receita de Pão trançado

Pão trançado
Foto: chandlervid85/Freepik

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 10 g de fermento de pão (1 colher de sopa)
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de água morna
  • 1 copo de leite
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo, bata tudo.
  • Depois que os ingredientes do liquidificador estiverem bem batidos, misture tudo com a farinha de trigo em uma bacia até obter uma massa homogênea.
  • Coloque a massa sobre a mesa e sove bem para ganhar maciez.
  • Divida a massa em 3 partes e as espiche rolando-as sobre a mesa.
  • Faça uma trança comprida com as massas.
  • Divida a trança em duas partes, formando 2 pães trançados.
  • Coloque as tranças em uma forma untada e deixe descansar por 1 hora dentro do forno, coberto com um pano de prato (em dias frios pode deixar por mais tempo).
  • Retire do forno e pincele as tranças com clara de ovos.
  • Depois é só assar no forno preaquecido, a 200º, por aproximadamente 40 minutos.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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