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Lombo com damasco


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1,2kg de lombo de porco (peça)
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de damasco picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, abra a peça de lombo no sentido do comprimento, formando uma manta.
  • Tempere com o alho, sal e pimenta.
  • Espalhe o damasco e a azeitona sobre a carne e enrole como um rocambole.
  • Amarre com um barbante culinário, transfira para uma fôrma, regue com o azeite e o suco de laranja e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
  • Retire o papel alumínio, regue com o suco da fôrma, volte ao forno e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
  • Para a farofa, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
  • Adicione os ovos e cozinhe por 2 minutos.
  • Adicione a azeitona, a farinha, sal e misture.
  • Transfira o lombo para uma travessa, fatie e sirva com a farofa.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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