Ingredientes
- 1,2kg de lombo de porco (peça)
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de damasco picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Farofa
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 2 ovos batidos
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, abra a peça de lombo no sentido do comprimento, formando uma manta.
- Tempere com o alho, sal e pimenta.
- Espalhe o damasco e a azeitona sobre a carne e enrole como um rocambole.
- Amarre com um barbante culinário, transfira para uma fôrma, regue com o azeite e o suco de laranja e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
- Retire o papel alumínio, regue com o suco da fôrma, volte ao forno e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
- Para a farofa, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
- Adicione os ovos e cozinhe por 2 minutos.
- Adicione a azeitona, a farinha, sal e misture.
- Transfira o lombo para uma travessa, fatie e sirva com a farofa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos