Ingredientes
- 1 lombinho de porco de cerca de 1 kg, limpo, sem o excesso de gordura
- Suco de 1/2 abacaxi batido no liqüidificador (sem coar)
- 2 batatas doces grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
- 1/2 cabeça de alho esmagado ou 1 colher (sopa) de alho em pó
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado ou 1 colher (sopa) de gengibre em pó
- 1 colher (sopa) de curcúma em pó (açafrão da terra)
- Pimenta do reino branca a gosto
- 1 colher (sopa) de sementes de coentro moídas
- 2 colheres (sopa) de estragão seco
- Sal a gosto
- Azeite virgem de oliva a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue o lombinho com o alho, o gengibre, a curcúma, a pimenta, o coentro, o estragão e o sal.
- Deixe descansar por, pelo menos, duas horas.
- Em um refratário untado com azeite, coloque o lombinho temperado, as rodelas de batatas e regue com o suco de abacaxi e azeite.
- Coloque no forno em temperatura média alta.
- Quando estiver dourado, reduza a temperatura do forno.
- Retire quando o lombinho estiver completamente assado e as batatas, macias.
- Fatie o lombinho e arrume em uma travessa com as batatas.
- Regue a carne com o molho cremoso que restar no refratário.
- Sirva com arroz branco e salada verde (preferencialmente de verduras amargas).