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Receita de Lombo tropical


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Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 1 lombinho de porco de cerca de 1 kg, limpo, sem o excesso de gordura
  • Suco de 1/2 abacaxi batido no liqüidificador (sem coar)
  • 2 batatas doces grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 1/2 cabeça de alho esmagado ou 1 colher (sopa) de alho em pó
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado ou 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de curcúma em pó (açafrão da terra)
  • Pimenta do reino branca à gosto
  • 1 colher (sopa) de sementes de coentro moídas
  • 2 colheres (sopa) de estragão seco
  • Sal à gosto
  • Azeite virgem de oliva a gosto

Modo de preparo

  • Esfregue o lombinho com o alho, o gengibre, a curcúma, a pimenta, o coentro, o estragão e o sal.
  • Deixe descansar por, pelo menos, duas horas.
  • Em um refratário untado com azeite, coloque o lombinho temperado, as rodelas de batatas e regue com o suco de abacaxi e azeite.
  • Coloque no forno em temperatura média alta.
  • Quando estiver dourado, reduza a temperatura do forno.
  • Retire quando o lombinho estiver completamente assado e as batatas, macias.
  • Fatie o lombinho e arrume em uma travessa com as batatas.
  • Regue a carne com o molho cremoso que restar no refratário.
  • Sirva com arroz branco e salada verde (preferencialmente de verduras amargas).
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