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Receita de Lombo de porco com repolho


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco defumado
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 200 ml de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 repolho ou couve lombarda
  • 150 g de bacon
  • Sal a gosto
  • 20 grãos de pimenta embrulhados e atados em gaze
  • 3 ou 4 salsichas frescas
  • 1 cenoura descascada e canelada
  • 1 nabo descascado e canelado
  • 3 ou 4 batatas médias torneadas
  • 40 g de manteiga

Modo de preparo

  • De véspera limpe e lave a couve e corte em tiras.
  • Ponha uma panela com bastante água ao fogo, assim que levantar fervura, acrescente a couve, e espere que levante fervura novamente, deixe ferver 1 minuto.
  • Retire a couve, escorra num peneira deixe esfriar.
  • Depois de fria, ponha a couve numa taça grande e tempere com vinho branco, sal, vinagre e a gaze com a pimenta.
  • Arrume e aperte um pouco com a mão e deixe nesta infusão por mais ou menos 24 horas.
  • No próprio dia, corte o lombo em fatias grossas caso esteja salgado, lave bem.
  • Coloque numa panela, a cebola picada, o tomate picado, e os dentes de alho esmagados.
  • Sobre estes coloque as fatias de lombo, o bacon, a cenoura o nabo, as batatas, e por fim a couve e todo o líquido do tempero.
  • Alise a couve e coloque por cima as salsichas e a manteiga.
  • Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo brando, durante mais ou menos 1 hora mas convém verificar.
  • Durante o tempo da cozimento convém agitar uma vez por outra a panela para o conteúdo não grudar.
  • Quando estiver cozido, retire do fogo e acerte os temperos à seu gosto.
  • A couve deve ficar bem cozida.
  • Coloque depois a couve no centro de uma travessa ou prato largo.
  • Em volta e por cima da couve, coloque o mais decorado possível, o lombo, as salsichas, o bacon cortado em fatias, a cenoura e o nabo em rodelas.
  • Sirva quente, com o molho por cima passado por uma peneira.
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