Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- Sal
- Pimenta
- 50 g de manteiga
- 100 ml de uísque
- 200 ml de caldo de carne
- 200 ml de vinho branco
- 3 cenouras médias
- 2 laranjas
- Mistura de especiarias (canela, noz-moscada, gengibre)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com sal e pimenta e ate-o com uma barbante em forma de paio.
- Aloure o lombo na manteiga bem quente.
- Quando estiver bem dourado, regue com o uísque quente e puxe fogo.
- Junte o caldo de carne e o vinho branco, previamente misturados, as cenouras cortadas em palitos, a casca das laranjas tiradas muito fina e previamente escaldada e 1 colher (café) de mistura de especiarias.
- Tampe e deixe cozinhar o lombo suavemente durante cerca de 1 hora.
- Quando o lombo estiver cozido, retire da panela e conserve quente.
- Ao molho que ficou na panela, adicione o sumo de 1 laranja e leve de novo ao fogo para ferver.
- Passe o molho pelo passador chinês e sirva quente numa molheira.
- Corte o lombo em fatias e disponha numa travessa.
- Guarneça com batata palha, molhinhos de agriões e rodelas de laranja.
Dica
- Passador chinês é um passador grande de forma cônica que serve para passar molho e segurar os resíduos do mesmo.