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Receita de Lombo de porco com uísque


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • Sal
  • Pimenta
  • 50 g de manteiga
  • 100 ml de uísque
  • 200 ml de caldo de carne
  • 200 ml de vinho branco
  • 3 cenouras médias
  • 2 laranjas
  • Mistura de especiarias (canela, noz-moscada, gengibre)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com sal e pimenta e ate-o com uma barbante em forma de paio.
  • Aloure o lombo na manteiga bem quente.
  • Quando estiver bem dourado, regue com o uísque quente e puxe fogo.
  • Junte o caldo de carne e o vinho branco, previamente misturados, as cenouras cortadas em palitos, a casca das laranjas tiradas muito fina e previamente escaldada e 1 colher (café) de mistura de especiarias.
  • Tampe e deixe cozinhar o lombo suavemente durante cerca de 1 hora.
  • Quando o lombo estiver cozido, retire da panela e conserve quente.
  • Ao molho que ficou na panela, adicione o sumo de 1 laranja e leve de novo ao fogo para ferver.
  • Passe o molho pelo passador chinês e sirva quente numa molheira.
  • Corte o lombo em fatias e disponha numa travessa.
  • Guarneça com batata palha, molhinhos de agriões e rodelas de laranja.

Dica

  • Passador chinês é um passador grande de forma cônica que serve para passar molho e segurar os resíduos do mesmo.
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