Ingredientes
- 500 g de carne seca
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena
- 1 pimentão verde pequeno
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 kg de mandioca (aipim)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema
- ½ xícara (chá) de leite
- 100 g de queijo de coalho ou frescal
- Sal e pimenta do reino
- Bananas da terra e óleo para fritura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne seca de molho na véspera.
- Troque a água umas 3 vezes.
- Corte a carne em cubos grandes e coloque em uma panela de pressão.
- Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora.
- Deixe a carne esfriar na panela.
- Retire e desfie os cubos de carne eliminando a gordura.
- Descasque as mandiocas e corte um pedaços.
- Coloque para cozinhar em abundante água fervente.
- Cozinhe até que os pedaços estejam bem macios.
- Pique finamente a cebola, pimentão e alho.
- Coloque óleo em uma frigideira e acrescente a cebola, alho e pimentão.
- Refogue até que a cebola esteja macia, acrescente o colorau e a carne desfiada.
- Se necessário coloque mais um pouco de óleo e refogue a carne até estar bem seca.
- Tempere com sal e pimenta do reino e acrescente a cebolinha e o coentro picados.
- Reserve.
- Escorra os pedaços de mandioca e coloque em um processador com o leite.
- Bata até obter um pure bem liso, leve ao fogo e acrescente a gema e a manteiga.
- Tempere com sal e pimenta do reino e misture bem até que esteja bem quente.
- Se necessário acrescente mais um pouco de leite.
- Arrume a carne em um refratário, cubra com o purê e alise bem.
- Salpique com o queijo ralado no ralo grosso e leve ao forno para dourar, cerca de 10 minutos.