Ingredientes
- 1,2 kg de carne de siri
- 400 g de massa de lasanha pré-cozida
- 2,2 kg de tomate
- 1 cabeça de alho
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 20 ml de vinho branco seco
- 50 ml de conhaque
- 1 bouquet de tomilho
- 190 g de manteiga
- 20 ml de azeite
- Sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça caldo com carcaça de caranguejo (ou siri), flambando e perfumando com vinho.
- Use também as sementes e peles dos tomates.
- Reduza a 2/3.
- Faça o molho de tomate, acrescente carne desfiada, tempere e cozinhe.
- Coloque cenoura picadinha, a cebola picada, vinho branco, o conhaque e o tomilho.
- Monte a lasanha em tabuleiro untado, pincele a última camada de macarrão com manteiga e assar em forno (pré aquecido a 210C) por 35 minutos.
- Filtre o caldo e engrosse com manteiga.
Rendimento: 8 porções