Receita de Lasanha de siri

Ingredientes

  • 1,2 kg de carne de siri
  • 400 g de massa de lasanha pré-cozida
  • 2,2 kg de tomate
  • 1 cabeça de alho
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 20 ml de vinho branco seco
  • 50 ml de conhaque
  • 1 bouquet de tomilho
  • 190 g de manteiga
  • 20 ml de azeite
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

  • Faça caldo com carcaça de caranguejo (ou siri), flambando e perfumando com vinho.
  • Use também as sementes e peles dos tomates.
  • Reduza a 2/3.
  • Faça o molho de tomate, acrescente carne desfiada, tempere e cozinhe.
  • Coloque cenoura picadinha, a cebola picada, vinho branco, o conhaque e o tomilho.
  • Monte a lasanha em tabuleiro untado, pincele a última camada de macarrão com manteiga e assar em forno (pré aquecido a 210C) por 35 minutos.
  • Filtre o caldo e engrosse com manteiga.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email