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Receita de Mal assado de filé


Avaliação: / Mal assado de filé31 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (chá)de cominho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 500g de filé mignon em 1 peça cortada ao meio
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 batatas cozidas
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o alho, o cominho, a pimenta, o extrato de tomate e o azeite e passe essa mistura na carne.
  • Deixe descansar por 15 minutos nesse tempero.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os pedaços de carne dos dois lados, até ficarem dourados por fora e sangrentos por dentro.
  • Coloque em uma travessa para descansar.

Molho

  • Em uma panela, esquente o azeite e refogue o tomate, a cebola e o pimentão por 3 minutos.
  • Adicione o sal e o extrato de tomate.
  • Mexa por 1 minuto e acrescente a água.
  • Quando começar a ferver, adicione as batatas cozidas e o suco de limão.
  • Deixe engrossar.
  • Em uma travessa, coloque o molho por cima da carne e arrume as batatas em volta e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
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