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Receita de Filé de salmão assado


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Por Adriana

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2 kg de filés de salmão inteiros (1 kg cada)
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado (opcional)
  • 2 colheres (chá) de casca de laranja ralada
  • 2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
  • 2 ½ colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • ¼ colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher (sopa) de gergelim torrado
  • 1/3 xícara (chá) de suco de laranja espremido na hora
  • ½ xícara (chá) de cebola roxa cortada em meia lua
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 laranjas Bahia ou pera

Modo de preparo

  • Misture o vinho, o suco de laranja e o molho de soja.
  • Coloque os filés de salmão em uma assadeira grande, com a pele voltada para baixo e regue com o tempero de laranja.
  • Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 2 horas.
  • Deixe em temperatura ambiente por 30 minutos antes de cozinhar.
  • Descascar as laranjas e retire a pele branca.
  • Com uma faca pequena bem afiada, retire gomos, sem a membrana transparente.
  • Coloque as laranjas em uma vasilha, com o suco que soltou e adicione a cebola, o gengibre, o coentro, a casca de laranja, o óleo de gergelim, sal e pimenta.
  • Deixe marinar por 30 minutos.
  • Preaqueça o forno a 220°C (quente).
  • Forre uma assadeira grande com papel-alumínio e coloque o salmão, com a pele virada para baixo.
  • Unte o peixe com óleo.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Leve para assar por 20 a 40 minutos ou até o centro do filé ficar opaco (teste, espetando um garfo no peixe, a carne deverá se separar em lascas).
  • Retire do forno e com a ajuda do papel, transfira o salmão para uma travessa.
  • Espalhe a marinada de laranja, polvilhe gergelim e pimenta calabresa.
  • Sirva com arroz para acompanhar.
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