Receitas > Carnes > Maminha com molho aromático

Receita de Maminha com molho aromático


Avaliação: / Maminha com molho aromático1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 peça de maminha (1,6kg)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 tomates secos picados
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo

  • Faça cortes superfíciais na diagonal da gordura da carne.
  • Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com o óleo e doure a peça, começando pelo lado sem a gordura.
  • Retire e reserve.
  • Em uma tigela, misture a margarina, o alho, sal, pimenta, o tomate e o manjericão.
  • Espalhe sobre a carne e coloque em uma fôrma, com a gordura virada para cima.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Coloque a fôrma sobre a boca do fogão ligada, com cuidado para não se queimar, e regue com metade da água para soltar todo o fundo da fôrma.
  • Adicione a maisena dissolvida na água restante, mexendo até engrossar.
  • Fatie a carne, coloque em uma travessa, regue com o molho e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso