Ingredientes
- 1 peça de maminha (1,6kg)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 tomates secos picados
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça cortes superfíciais na diagonal da gordura da carne.
- Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com o óleo e doure a peça, começando pelo lado sem a gordura.
- Retire e reserve.
- Em uma tigela, misture a margarina, o alho, sal, pimenta, o tomate e o manjericão.
- Espalhe sobre a carne e coloque em uma fôrma, com a gordura virada para cima.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos.
- Retire e reserve.
- Coloque a fôrma sobre a boca do fogão ligada, com cuidado para não se queimar, e regue com metade da água para soltar todo o fundo da fôrma.
- Adicione a maisena dissolvida na água restante, mexendo até engrossar.
- Fatie a carne, coloque em uma travessa, regue com o molho e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos