Receita de Cupim assado com batata

Ingredientes

  • 1 peça de cupim (2kg)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 lata de cerveja escura
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 batatas em gomos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque o cupim e tempere com sal, pimenta, a cebola, o pimentão, a cerveja, o alho, a pimenta, o louro, o alecrim e deixe descansar por 4 horas na geladeira.
  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo, doure o cupim, despeje o tempero e a água.
  • Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após iniciada a pressão.
  • Abra a panela, transfira para uma fôrma com o caldo, espalhe as batatas ao redor e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, regando com o caldo até dourar e cozinhar as batatas.
  • Sirva em seguida fatiado.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela