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Receita de Mão de vaca guisada


Avaliação: / Mão de vaca guisada29 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pata de vaca cortada em pedaços
  • 200g de bucho cortado em pedaços grandes
  • 200g de tripas de boi cortadas em pedaços grandes
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 4 tomates maduros frescos
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 3 litros de água

Pirão

  • 4 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Em uma panela, esquente o azeite.
  • Adicione todos os ingredientes (menos o vinho e água) e refogue bem.
  • Junte o vinho, mexendo bem.
  • Adicione a água e deixe cozinhar por 2 horas.
  • Separe 4 xícaras (chá) do caldo de carne para fazer o pirão.

Pirão

  • Em uma panela, coloque o caldo de carne e vá misturando aos poucos com a farinha de mandioca.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos
Dificuldade: Fácil Logo
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