Ingredientes
Decoração
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 bananas cortadas em rodelas
Massa
- 2 ovos grandes
- 2/3 xícara (chá) de óleo de canola
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 bananas maduras picadas em rodelas finas
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 3 xícaras (chá) de passas pretas hidratadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma forma de furo central.
- Pré aqueça o forno em temperatura moderada à 180C.
- Em uma panela, derreta o açúcar aos poucos, formando um caramelo.
- Forre o fundo da forma com esse caramelo e decore com as 2 bananas cortadas em rodelas grossas.
Massa
- Com uma batedeira, bata os ovos, o óleo e o açúcar, até que a mistura fique bem grossa.
- Acrescente as 4 bananas cortadas e misture.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato, a canela e as passas.
- Misture tudo delicadamente.
- Transfira para a forma e leve ao forno.
- Asse por aproximadamente 45 minutos.
- Espete um palito no centro da massa.
- Se o mesmo sair sequinho, é sinal de que o bolo está pronto.
- Transfira para uma travessa e deixe esfriar.
Dica
- Para hidratar as passas, lave bem a mesma e coloque sobre elas água fervente até cobrí-las.
- Deixe que hidratem por 30 minutos.