Receitas > Bolos > Bolo de banana e passas

Receita de Bolo de banana e passas


Avaliação: / Bolo de banana e passas2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

Decoração

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 bananas cortadas em rodelas

Massa

  • 2 ovos grandes
  • 2/3 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 bananas maduras picadas em rodelas finas
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 3 xícaras (chá) de passas pretas hidratadas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Unte uma forma de furo central.
  • Pré aqueça o forno em temperatura moderada à 180C.
  • Em uma panela, derreta o açúcar aos poucos, formando um caramelo.
  • Forre o fundo da forma com esse caramelo e decore com as 2 bananas cortadas em rodelas grossas.

Massa

  • Com uma batedeira, bata os ovos, o óleo e o açúcar, até que a mistura fique bem grossa.
  • Acrescente as 4 bananas cortadas e misture.
  • Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato, a canela e as passas.
  • Misture tudo delicadamente.
  • Transfira para a forma e leve ao forno.
  • Asse por aproximadamente 45 minutos.
  • Espete um palito no centro da massa.
  • Se o mesmo sair sequinho, é sinal de que o bolo está pronto.
  • Transfira para uma travessa e deixe esfriar.

Dica

  • Para hidratar as passas, lave bem a mesma e coloque sobre elas água fervente até cobrí-las.
  • Deixe que hidratem por 30 minutos.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Relacionadas
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso