Receitas > Bolos > Bolo de banana e passas

Receita de Bolo de banana e passas


Avaliação: / Bolo de banana e passas2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

Decoração

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 bananas cortadas em rodelas

Massa

  • 2 ovos grandes
  • 2/3 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 bananas maduras picadas em rodelas finas
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 3 xícaras (chá) de passas pretas hidratadas

Modo de preparo

  • Unte uma forma de furo central.
  • Pré aqueça o forno em temperatura moderada à 180C.
  • Em uma panela, derreta o açúcar aos poucos, formando um caramelo.
  • Forre o fundo da forma com esse caramelo e decore com as 2 bananas cortadas em rodelas grossas.

Massa

  • Com uma batedeira, bata os ovos, o óleo e o açúcar, até que a mistura fique bem grossa.
  • Acrescente as 4 bananas cortadas e misture.
  • Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato, a canela e as passas.
  • Misture tudo delicadamente.
  • Transfira para a forma e leve ao forno.
  • Asse por aproximadamente 45 minutos.
  • Espete um palito no centro da massa.
  • Se o mesmo sair sequinho, é sinal de que o bolo está pronto.
  • Transfira para uma travessa e deixe esfriar.

Dica

  • Para hidratar as passas, lave bem a mesma e coloque sobre elas água fervente até cobrí-las.
  • Deixe que hidratem por 30 minutos.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso