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Receita de Carneiro ao molho de ervas


Avaliação: / Carneiro ao molho de ervas8 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 pernil de carneiro de 1,8kg com osso
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 colher (chá) de alecrim
  • 1/2 colher (chá) de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

Molho de ervas

  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 1 tablete de caldo de toucinho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) de ervas finas
  • 1/2 colher (chá) de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Tempere o pernil com o alho, a cebola, o alecrim, o manjericão e o vinho.
  • Deixe marinar por 4 horas.
  • Coloque o pernil em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180C por 60 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Retire o papel alumínio e retorne o pernil ao forno para dourar.
  • Transfira a carne para uma travessa e reserve.

Molho de ervas

  • Refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o vinho, o molho de soja e 1 xícara (chá) de água e ferva.
  • Quando levantar fervura, acrescente a folha de louro, o caldo de toucinho, a pimenta do reino, as ervas finas, o alecrim e a farinha de trigo diluída em 1/4 xícara (chá) de água.
  • Despeje o molho sobre a carne e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 5 horas e 30 minutos

Dificuldade: Fácil

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