Ingredientes
- 2 caixinhas de polpa de tomate
- 1 matambre médio de 1,5 kg
- 5 dentes de alho sem casca e amassados
- 2 colheres (sopa) de flocos de coentro
- 4 colheres (chá) de sal grosso
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino moída grosseiramente
- Folhas picadas de 1 maço médio de cheiro verde
- 2 cebolas médias picadas
- 100 g de bacon picado
250 g de linguiça de porco defumada em rodelas finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o matambre com uma mistura de alho, o coentro o sal e a pimenta do reino.
- Abra com a parte gordurosa para baixo e espalhe o cheiro verde, as cebolas, o bacon e a linguiça.
- Enrole a carne como um rocambole e amarre com um barbante bem grosso.
- Prenda bem para o recheio não vazar.
- Arrume em uma panela de pressão grande.
- Junte a polpa de tomate, tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 1 hora ou até a carne ficar bem macia.
- Retire do fogo, tire a pressão da panela, abra e retire o matambre.
- Volte a panela de pressão com a polpa de tomate para o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar.
- Retire do fogo.
- Ao servir, corte o matambre em fatias finas e arrume nos pratos.
- Sirva com um pouco da polpa de tomate reduzida.
- Para acompanhar, salada de folhas verde.
Rendimento: 6 porções