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Receita de Matambre


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 60 ml de vinagre de vinho branco
  • 1 ½ kg de carne de vaca
  • 500g de espinafres
  • ½ litro de caldo de carne
  • 100g de ervilhas
  • 300 ml de água
  • 6 fatias de bacon
  • 1 cebola
  • 3 cenouras
  • Folhas de louro
  • 6 ovos
  • Pão ralado
  • Pimenta
  • Salsa
  • Tomilho
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Deixe marinar a carne em vinagre, cebola, salsa, tomilho, louro, sal e pimenta de um dia para o outro.
  • Corte as cenouras em palitos e cozinhe em água a ferver temperada com sal.
  • À parte escalde os espinafres em água fervente.
  • Escorra muito bem.
  • Corte o bacon em pequenas tiras e salteie numa frigideira até ficar estaladiço.
  • Corte a peça de carne de modo a ficar com 1,5cm de espessura, numa só peça.
  • Cubra a carne com as folhas de espinafres.
  • Numa tigela, misture o pão ralado com as ervilhas, o bacon, o leite, sal e pimenta.
  • Espalhe esta mistura sobre os espinafres.
  • Coloque por cima as cenouras.
  • Cozinhe os ovos, descasque e coloque em fila no centro da carne.
  • Enrole cuidadosamente e prenda o rolo com um cordel.
  • Coloque o rolo numa forma e regue com o caldo de carne e a água.
  • Leve ao forno aquecido durante cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Deixe em repouso durante 15 minutos, remova o cordel, corte em fatias e sirva quente com o molho de cozimento.
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