Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa moída
- 1 cebola picada
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 8 tomates maduros cortados em 4 partes
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite com o ovo, sal e a farinha.
- Faça as anquecas em uma frigideira antiaderente, fritando pequenas porções da massa (1/2 concha), deixando dourar dos dois lados e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e frite a linguiça até dourar.
- Adicione a cebola, frite por mais 3 minutos e reserve.
- Em outrapanela, aqueça o resto do azeite e frite o alho até começar a dourar.
- Acrescente os tomates e refogue por 3 minutos.
- Leve ao liquidificador, bata, tempere com sal e reserve.
- Em cada panqueca, coloque uma porção da calabresa, enrole como rocambole e arrume em um refratário médio.
- Cubra com o molho de tomate e polvilhe com a mussarela misturada com o parmesão.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos