Receita de Panqueca de calabresa

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa moída
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 8 tomates maduros cortados em 4 partes
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite com o ovo, sal e a farinha.
  • Faça as anquecas em uma frigideira antiaderente, fritando pequenas porções da massa (1/2 concha), deixando dourar dos dois lados e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e frite a linguiça até dourar.
  • Adicione a cebola, frite por mais 3 minutos e reserve.
  • Em outrapanela, aqueça o resto do azeite e frite o alho até começar a dourar.
  • Acrescente os tomates e refogue por 3 minutos.
  • Leve ao liquidificador, bata, tempere com sal e reserve.
  • Em cada panqueca, coloque uma porção da calabresa, enrole como rocambole e arrume em um refratário médio.
  • Cubra com o molho de tomate e polvilhe com a mussarela misturada com o parmesão.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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