Receitas > Carnes > Lagarto rolê

Avaliação: / Lagarto rolê4 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1kg de lagarto (peça)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 50g de tomate seco picado
  • 1 maço de rúcula lavado e picado
  • 100g de queijo mussarela
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Cheiro verde e tomate cereja para decorar

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, corte a carne ao meio no sentido do comprimento, formando uma manta.
  • Corte novamente cada parte, formando um bife grande e fino.
  • Tempere a carne com o orégano, o vinho, o vinagre, o alho e o sal.
  • Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • Abra a carne e recheie com o tomate, a rúcula e a mussarela.
  • Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.
  • Aqueça o óleo na panela de pressão e doure o rocambole por todos os lados.
  • Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após iniciada a pressão ou até a carne ficar macia.
  • Espere a pressão sair e abra a panela.
  • Deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.
  • Decore com cheiro verde e tomate cereja.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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