Ingredientes
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de vinagre branco
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 ½ kg de frango cortado em 6 a 8 pedaços
- 1 talo de salsão cortado em rodelas
- 2 cebolas em rodelas
- 3 cenouras em tirinhas
- 1 alho-poró em rodelas
- 2 dentes de alho inteiros
- 1 maço de cheiro-verde
- 1 limão em rodelas
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o frango no óleo.
- Tire da panela e elimine a pele.
- Leve novamente ao fogo, com o vinagre, o vinho, as cebolas, as cenouras, o alho-poró, o sal, o salsão, o alho, o louro e o amarrado de cheiro-verde.
- Cozinhe em fogo baixo, até o frango ficar macio.
- Coloque o frango e os vegetais, bem distribuídos, numa travessa funda.
- Tire o louro, os dentes de alho e o amarrado de.cheiro- verde.
- Despeje o caldo de cocção, sobre o frango e os vegetais e deixe esfriar.
- Decore a superfície com as rodelas de limão, cubra com papel alumínio e leve à geladeira, por 6 horas, no mínimo.