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Receita de Escabeche de galinha


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ kg de frango cortado em 6 a 8 pedaços
  • 1 talo de salsão cortado em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 3 cenouras em tirinhas
  • 1 alho-poró em rodelas
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 1 limão em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Refogue o frango no óleo.
  • Tire da panela e elimine a pele.
  • Leve novamente ao fogo, com o vinagre, o vinho, as cebolas, as cenouras, o alho-poró, o sal, o salsão, o alho, o louro e o amarrado de cheiro-verde.
  • Cozinhe em fogo baixo, até o frango ficar macio.
  • Coloque o frango e os vegetais, bem distribuídos, numa travessa funda.
  • Tire o louro, os dentes de alho e o amarrado de.cheiro- verde.
  • Despeje o caldo de cocção, sobre o frango e os vegetais e deixe esfriar.
  • Decore a superfície com as rodelas de limão, cubra com papel alumínio e leve à geladeira, por 6 horas, no mínimo.
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