Receita de Meat Korma (culinária indiana)

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 300g de músculo bovino em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ cebola ralada
  • 100ml de polpa de tomate
  • 2 colheres (chá) de alho e gengibre moídos
  • 6 cravos
  • 6 cardamomo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e em seguida coloque o cravo, a canela e o cardamomo e misture por um minuto.
  • Coloque a cebola e deixe fritar bem.
  • Acrescente o alho e o gengibre, misturando bem até dourar.
  • Coloque o músculo junto com o coentro, o curry e a páprica doce.
  • Refogar bem até apurar.
  • Adicione a polpa de tomate, a água e o iogurte misturando bem.
  • Cozinhe até a carne ficar macia.
  • Acrescente o leite de coco e o creme de leite e mexa até o molho ficar cremoso.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe: