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Medalhão com manteiga de ervas e salada de batata doce


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Por Ana Maria

Ingredientes

Medalhões

  • 4 medalhões de filé mignon de 5 cm de altura
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Manteiga de ervas
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na horaà gosto

Salada de batata-doce

  • 2 maçãs verdes em fatias finas, sem casca
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 450 g de batata-doce cozida, sem casca e picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reinoà gosto
  • 3 colheres (sopa) de creme azedo (sour cream)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de endro (dill) picado
  • Ramos de endro para decorar

Modo de preparo

  • Manteiga de ervas
  • Misture a manteiga com as ervas, sal e pimenta.
  • Enrole em filme plástico e leve ao freezer até endurecer.

Salada de batata-doce

  • Em uma tigela pequena, regue a maçã com o limão e misture à batata.
  • Tempere com azeite, sal e pimenta.
  • Deixe amornar, acrescente o creme azedo e as ervas, misture e reserve.

Medalhões

  • Unte os medalhões com azeite e, em uma frigideira antiaderente aquecida.
  • Frite dois de cada vez, deixando cinco minutos de cada lado.
  • Sobre cada medalhão, disponha uma colherada da manteiga de ervas.
  • Decore com ramos de endro e sirva com a salada.

Rendimento: 4 porções

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