Ingredientes
Medalhões
- 4 medalhões de filé mignon de 5 cm de altura
- 1 colher (sopa) de azeite
- Manteiga de ervas
- 50 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino moída na horaa gosto
Salada de batata-doce
- 2 maçãs verdes em fatias finas, sem casca
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 450 g de batata-doce cozida, sem casca e picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reinoa gosto
- 3 colheres (sopa) de creme azedo (sour cream)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de endro (dill) picado
- Ramos de endro para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Manteiga de ervas
- Misture a manteiga com as ervas, sal e pimenta.
- Enrole em filme plástico e leve ao freezer até endurecer.
Salada de batata-doce
- Em uma tigela pequena, regue a maçã com o limão e misture à batata.
- Tempere com azeite, sal e pimenta.
- Deixe amornar, acrescente o creme azedo e as ervas, misture e reserve.
Medalhões
- Unte os medalhões com azeite e, em uma frigideira antiaderente aquecida.
- Frite dois de cada vez, deixando cinco minutos de cada lado.
- Sobre cada medalhão, disponha uma colherada da manteiga de ervas.
- Decore com ramos de endro e sirva com a salada.
Rendimento: 4 porções