Ingredientes
- 600 g de miolo de alcatra cortado em medalhões
- 1 cebola roxa média em tirinhas
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, em tirinhas
- Suco de ½ limão
- Óleo
Salsa de Chirimoya (molho de atemóia)
- 1 atemóia (chirimoya) ou fruta-do-conde grande e madura
- 80 ml de leite
- Suco de ½ limão
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
Papas ao Mortero (bolinhos de batata)
- 350 g de batata
- 30 ml de azeite extravirgem
- 1 pimentão vermelho pequeno sem pele e em cubos pequenos
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Salsa de chirimoya (molho de atemóia)
- Descarte todos os caroços da atemóia.
- Bata a polpa no liquidificador com o leite, metade do suco de limão, sal e
pimenta até formar um creme. - Prove os temperos e reserve.
Papas ao mortero (bolinhos de batata)
- Cozinhe as batatas.
- Descasque-as ainda quentes e as amasse grosseiramente com um garfo, de forma que, no final, ainda restem pequenos pedaços inteiros.
- Num recipiente, misture bem as batatas amassadas com o azeite, a salsinha, o pimentão, sal e pimenta.
- Depois, modele os bolinhos "também chamados de quenelles" da seguinte forma: pegue uma porção de massa de batata com uma colher de sopa e, com outra colher do mesmo tamanho, trabalhe a mistura procurando deixá-la com uma
forma que possua três lados. - Sobre um prato, raspe a quenelle cuidadosamente com a outra colher.
- Proceda assim até acabar com a massa.
- Reserve.
Montagem
- Em uma tigela, misture bem as tirinhas de cebola e a pimenta dedo-de-moça, sal e o restante do suco de limão e reserve.
- Aqueça duas frigideiras com um pouco de óleo.
- Na primeira, coloque os medalhões temperados com um pouco de sal para dourar ambos os lados até que fiquem ao ponto.
- Na segunda, doure cuidadosamente os três lados das quenelles de batata.
- Arrume esses bolinhos em um prato com os medalhões.
- Sobre a carne, derrame o molho de atemóia e, sobre ela, arrume a mistura de cebola com pimenta.
- Sirva imediatamente.
Dica
- Esse é um prato tipicamente peruano.
- Para retirar a pele do pimentão, espete-o com um garfo e vire-o sobre a
chama do fogão. - Quando toda a sua pele estiver queimada, lave o pimentão sob
água corrente até remover tudo.
Rendimento: 4 porções