Receita de Medalhão de peru com molho de vinho

Ingredientes

  • 12 medalhões de peru congelados
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 1 cebola grande picada em pedaços finos
  • 1 amarrado de temperos verdes aromáticos
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de farinha
  • 4 colheres (sopa) de geleia de jabuticaba, groselha ou de amora

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na véspera, deixe os medalhões de peru descongelando na geladeira.
  • Se preferir ,descongele-os no micro-ondas, no próprio dia de servir
  • Em uma panela, coloque o vinho e a cebola e os temperos verdes.
  • Leve ao fogo alto e, quando ferver, abaixe a chama e deixe reduzir por cerca de 40 minutos, para que o vinho fique bem concentrado e perfumado pelas ervas.
  • Coe o molho e volte ao fogo bem baixo.
  • À parte, misture a manteiga com a farinha de trigo.
  • Amasse bem com um garfo até formar uma pasta.
  • Junte essa pasta ao molho coado, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Apague o fogo, junte a geleia e reserve.
  • Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e coloque os medalhões já descongelados.
  • Vire as pontas do bacon para baixo, para que se unam durante o cozimento.
  • Importante: Não é preciso colocar óleo na frigideira, a gordura do bacon já é suficiente para dourar os medalhões.
  • Quando os medalhões estiverem dourados, abaixe o fogo e deixe a frigideira semi tampada para que os medalhões cozinhem também por dentro (cerca de 5 minutos).
  • Apague o fogo, passe para uma travessa e sirva com o molho de vinho.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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