Ingredientes
- 12 medalhões de peru congelados
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 1 cebola grande picada em pedaços finos
- 1 amarrado de temperos verdes aromáticos
- 1 colher (chá) de manteiga
- 2 colheres (chá) de farinha
- 4 colheres (sopa) de geleia de jabuticaba, groselha ou de amora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, deixe os medalhões de peru descongelando na geladeira.
- Se preferir ,descongele-os no micro-ondas, no próprio dia de servir
- Em uma panela, coloque o vinho e a cebola e os temperos verdes.
- Leve ao fogo alto e, quando ferver, abaixe a chama e deixe reduzir por cerca de 40 minutos, para que o vinho fique bem concentrado e perfumado pelas ervas.
- Coe o molho e volte ao fogo bem baixo.
- À parte, misture a manteiga com a farinha de trigo.
- Amasse bem com um garfo até formar uma pasta.
- Junte essa pasta ao molho coado, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Apague o fogo, junte a geleia e reserve.
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e coloque os medalhões já descongelados.
- Vire as pontas do bacon para baixo, para que se unam durante o cozimento.
- Importante: Não é preciso colocar óleo na frigideira, a gordura do bacon já é suficiente para dourar os medalhões.
- Quando os medalhões estiverem dourados, abaixe o fogo e deixe a frigideira semi tampada para que os medalhões cozinhem também por dentro (cerca de 5 minutos).
- Apague o fogo, passe para uma travessa e sirva com o molho de vinho.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 70 minutos