Ingredientes
- 1 coelho novo de cerca de 1,5 kg
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate médio sem pele e sem semente
- 1/2 xícara (chá) de mostarda
- 1 maço de cheiro verde
- 8 folhas de sálvia
- 1 lata de creme de leite (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o coelho e corte em pedaços pelas juntas.
- Tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão.
- Deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
- Aqueça o óleo e frite a cebola.
- Acrescente o vinho, depois os pedaços de coelho e deixes dourar por igual.
- Acrescente o tomate, a mostarda, a sálvia e o cheiro verde.
- Tampe a panela e deixe em fogo baixo por 45 minutos.
- Junte água fervente à medida que for secando.
- Adicione o creme de leite e 2 colheres (sopa) de água.
- Mexa rapidamente sem deixar ferver.
- Retire do fogo
- Sirva quente com batata palha e arroz branco.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos