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Receita de Medalhão com molho de cogumelo


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Por Berenice

Ingredientes

  • 1kg de medalhões de filé mignon
  • 250g de bacon fatiado
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1/2 xícara (chá) cogumelos cortados em fatias
  • 2 cubo de caldo de carne
  • 1 1/2 xícara (chá) água fervente
  • 3 colheres (sopa) amido de milho
  • 1 xícara (chá) leite
  • 15 azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) salsinha picada
  • Palitos de madeira para prender
  • Margarina para fritar

Modo de preparo


  • Envolva a lateral de cada medalhão com as fatias de bacon e prenda com um palito.
  • Em uma frigideira, aqueça a margarina em fogo médio e frite os medalhões até dourarem.
  • Retire e reserve em local aquecido.
  • Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue os cogumelos.
  • Dissolva os cubos de caldo de carne na água fervente e junte aos cogumelos.
  • Deixe ferver por 1 minuto.
  • Dissolva o amido de milho no leite e junte ao molho, mexendo sempre, até engrossar.
  • Acrescente as azeitonas e a salsinha, misture e coloque sobre os medalhões.
  • Sirva em seguida.
Variação: Se preferir, substitua os medalhões de filé mignon por medalhões de peito de frango ou lombo de porco.
Dica: Para obter os medalhões, corte a carne em bifes de grossos com 2 cm de espessura. Logo
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