Ingredientes
- 1kg de medalhões de filé mignon
- 250g de bacon fatiado
- 1 colher (sopa) margarina
- 1/2 xícara (chá) cogumelos cortados em fatias
- 2 cubo de caldo de carne
- 1 1/2 xícara (chá) água fervente
- 3 colheres (sopa) amido de milho
- 1 xícara (chá) leite
- 15 azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) salsinha picada
- Palitos de madeira para prender
- Margarina para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Envolva a lateral de cada medalhão com as fatias de bacon e prenda com um palito.
- Em uma frigideira, aqueça a margarina em fogo médio e frite os medalhões até dourarem.
- Retire e reserve em local aquecido.
- Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue os cogumelos.
- Dissolva os cubos de caldo de carne na água fervente e junte aos cogumelos.
- Deixe ferver por 1 minuto.
- Dissolva o amido de milho no leite e junte ao molho, mexendo sempre, até engrossar.
- Acrescente as azeitonas e a salsinha, misture e coloque sobre os medalhões.
- Sirva em seguida.
Variação: Se preferir, substitua os medalhões de filé mignon por medalhões de peito de frango ou lombo de porco.
Dica: Para obter os medalhões, corte a carne em bifes de grossos com 2 cm de espessura.