Ingredientes
Medalhões de fié mignon
- 4 filés de filé mignon
- 8 folhas grandes de alfavaca
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal grosso
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino em conserva
Geléia de abacaxi
- 1/2 abacaxi pérola
- 200 ml de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de mostarda em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Medalhões de filé mignon
- Coloque os medalhões numa tigela, espalhe as folhas de alfavaca rasgadas com as mãos.
- Regue com o azeite.
- Misture envolvendo a carne e reserve.
Geléia de abacaxi
- Pique o abacaxi, desprezando a parte central.
- Bata no processador com o vinagre e a mostarda.
- Despeje numa panela e junte o açúcar.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até ferver.
- Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe, por mais 25 minutos ou até obter uma geléia.
- Retire do fogo e reserve.
- Aqueça uma frigideira de fundo grosso por 2 minutos.
- Coloque os medalhões de dois em dois, elimine a alfavaca e grelhe por 3 minutos de cada lado ou até ficar ao ponto.
- Retire os filés da frigideira e polvilhe sal grosso.
- Prepare os outros dois filés da mesma maneira.
- Na mesma frigideira junte a pimenta do reino com conserva e, ainda no fogo, amasse-as com as costas de uma colher, misture e retire do fogo.
- Sirva os medalhões com as pimentas amassadas e com a geléia de abacaxi.
Rendimento:4 porções.