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Receita de Medalhões de filé mignon com geléia de abacaxi


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Medalhões de fié mignon

  • 4 filés de filé mignon
  • 8 folhas grandes de alfavaca
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino em conserva

Geléia de abacaxi

  • 1/2 abacaxi pérola
  • 200 ml de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de mostarda em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

Modo de preparo

Medalhões de filé mignon

  • Coloque os medalhões numa tigela, espalhe as folhas de alfavaca rasgadas com as mãos.
  • Regue com o azeite.
  • Misture envolvendo a carne e reserve.

Geléia de abacaxi

  • Pique o abacaxi, desprezando a parte central.
  • Bata no processador com o vinagre e a mostarda.
  • Despeje numa panela e junte o açúcar.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até ferver.
  • Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe, por mais 25 minutos ou até obter uma geléia.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Aqueça uma frigideira de fundo grosso por 2 minutos.
  • Coloque os medalhões de dois em dois, elimine a alfavaca e grelhe por 3 minutos de cada lado ou até ficar ao ponto.
  • Retire os filés da frigideira e polvilhe sal grosso.
  • Prepare os outros dois filés da mesma maneira.
  • Na mesma frigideira junte a pimenta do reino com conserva e, ainda no fogo, amasse-as com as costas de uma colher, misture e retire do fogo.
  • Sirva os medalhões com as pimentas amassadas e com a geléia de abacaxi.

Rendimento:4 porções.

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