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Receita de Mexidão doido baiano


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ cebola cortada em cubos pequenos
  • 125 g de bacon cortado em cubos
  • 125 g de paio cortado em cubos
  • 125 g de carne seca cozida e cortada em cubos
  • 125 g de lombo dessalgado e cortado em cubos
  • 125 g de feijão fradinho cozido e escorrido
  • 1 maço de cheiro verde picado (cebolinha, salsinha e coentro)
  • 1 cenoura cozida cortada em cubos
  • 1 lata de milho escorrida
  • 2 ovos cozidos
  • ½ maço de couve manteiga cortada em tirinhas

Arroz

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola picada
  • ½ kg de arroz cru
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • Sal à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa frigideira em fogo médio coloque o óleo e frite a cebola cortada em cubos pequenos até ficar bem dourada, aproximadamente 10 minutos.
  • Retire a frigideira do fogo e com uma peneira escorra a cebola.
  • Reserve a cebola e volte o óleo para a frigideira.
  • Coloque a frigideira no fogo médio e frite o bacon cortado em cubos até dourar bem por aproximadamente 8 minutos.
  • Reserve o bacon.
  • Volte a frigideira para o fogo médio e frite o paio cortado em cubos até dourar por paroximadamente 10 minutos.
  • Reserve o paio.
  • Na mesma frigideira frite a carne seca (cozida e cortada em cubos) e o lombo (dessalgado e cortado em cubos) por aproximadamente 15 minutos.
  • Enquanto estiver fritando irá se formar um pouco de água que sai da carne seca.
  • Retire um pouco desta água.
  • Depois de fritas reserve a carne seca e o lombo.
  • Transfira as carnes para um prato de servir e misture o feijão fradinho cozido e escorrido, o maço de cheiro verde picado (cebolinha, salsinha e coentro), a cenoura cozida cortada em cubos, a lata de milho escorrida, os ovos cozidos e o maço de couve manteiga cortada em tirinhas.
  • Por fim adicione o arroz ainda bem quente, misture tudo e sirva a seguir.

Arroz

  • Numa panela em fogo médio coloque o óleo e refogue o alho picado e a cebola picada por 4 minutos.
  • Adicione o arroz e mexa um pouco para agregar sabores.
  • Adicione a água quente e sal à gosto.
  • Deixe cozinhando em fogo alto até começar a secar a água, então tampe a panela e abaixe o fogo.

Rendimento: 10 porções

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